Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos de E. uniflora e C. sinensis apresentam sinergismo para o efeito inibidor da enzima α-glicosidase e antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 1 g de material vegetal em 100 mL de etanol a 95%. Rendimento: 6,87%. Outra espécie em estudo: Camellia sinensis.
Parte da planta:
Referência:
Referência 33 - Eugenia uniflora - VINHOLES, J.; VIZZOTTO, M. Synergisms in alpha-glucosidase inhibition and antioxidant activity of Camellia sinensis L. Kuntze and Eugenia uniflora L. ethanolic extracts. Pharmacognosy Res, v. 9, n. 1, p.101-107, 2017. do
In vitro:
Determinar a atividade inibitória da enzima α-glicosidase (espectrofotometria), antioxidante através da eliminação do radical DPPH e a inibição da peroxidação lipídica (ácido linoleico), na presença dos extratos vegetais (em associação ou não).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: