Planta Medicinal:
Conclusão:
O uso crônico do chá de M. piperita inibe a absorção de ferro mais potente, quando comparado ao de M. spicata.
Extrato / RDE / Padronização:
Chá: 5 g do material vegetal em 250 mL de água. Doses para ensaio: 20 g/L. Outra espécie em estudo: Mentha spicata.
Parte da planta:
Referência:
Referência 35 - Mentha x piperita - AKDOGAN, M. et al. Effect of Mentha piperita (Labiatae) and Mentha spicata (Labiatae) on iron absorption in rats. Toxicol Ind Health, v. 20, n. 6-10, p.119-122, 2004. doi: 10.1191/0748233704th206oa
In vivo:
Em ratos Wistar submetidos a administração do extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos plasmáticos (ferro, ferritina e capacidade de ligação do ferro insaturado).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: