Piper methysticum - Antinociceptiva - -

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato de P. methysticum apresenta atividade antinociceptiva, contudo, não demonstra ação antimicrobiana significativa.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato etanólico seco. Doses para ensaio: 1 a 8 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Em culturas de Salmonella enterica, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Acinetobacter baummani, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Shigella flexnelli, Candida albicans, Cryptococcus gattii, C. neoformans, Trichophyton interdigitale, T. rubrum, Aspergillus fumigatus e Microsporum gypseum submetidas ao teste de microdiluição em ágar para determinar a concentração inibitória mínima (CIM).

In vivo: 

Em camundongos Swiss tratados com o extrato vegetal, submetidos aos testes da placa quente e rota-rod.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: