As nanopartículas a partir do extrato das sementes de S. marianum apresentam atividades antioxidante, antimicrobiana, hipoglicemiante mais potentes.
Extrato: 20 g de material vegetal (pó) em 200 ml de água. Nanopartículas de AgNO3: contendo os extratos vegetais.
Determinar a atividade das enzimas α-amilase e α-glucosidase; e atividade antioxidante através da eliminação dos radicais DPPH e ABTS, redução de íons férrico, capacidade antioxidante e redução total.
Determinar a atividade da colagenase, elastase, hialuronidase e tirosinase na presença de substratos, a capacidade inibitória da formação de AGE e atividade de SIRT-1.
Determinar a atividade inibitória de COX-1 e 2, 15-LOX e PLA2.
Em cultura de células de carcinoma hepatocelular (HB-8065) incubada com as nanopartículas contendo os extratos vegetais, com posterior análise de citotoxicidade.
Em culturas de Klebsiella pneumonia, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterobacter intermedius e Candida albicans incubadas com nanopartículas contendo os extratos vegetais, submetidas ao teste de disco-difusão em ágar, para determinar o halo de inibição (mm).