Ensaio Clínico
Fase I
| Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências | 
|---|---|---|---|---|---|
| Fruto | Extrato aquoso: 100 mg do material vegetal verde ou maduro (concentrado) em 200 mL de água. | Estudo randomizado com 15 voluntários saudáveis submetidos ao tratamento com extrato vegetal, e posterior quantificação plasmática do fator neutrófico derivado do cérebro (BDNF). | Ingerir o preparado/dia. | Observou-se que o extrato concentrado a partir do fruto maduro de C. arabica aumenta, significativamente, os níveis plasmáticos de BDNF. | [
  
          6  
] | 
Fase I
| Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências | 
|---|---|---|---|---|---|
| Fruto | Pó: 3,02 g Coffea arabica associado com 2,04 g de Elettaria cardamomum, em água. | Em 300 mulheres submetidas a avaliação da função cognitiva através de testes específicos (sonolência, atenção, habilidade e memória). | Tomar 1 sachê dissolvido em 100 mL de água quente. | Observou-se que a associação de café e cardamomo melhora o desempenho cognitivo e psicológico (atenção e memória), além de elevar o debito cardíaco. | [
  
          2  
] | 
