Ensaio Clínico
Fase II
| Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências | 
|---|---|---|---|---|---|
| Folha | Cápsula: contendo 167 mg do extrato vegetal (pó). | Estudo randomizado, controlado, paralelo, duplo-cego com 27 pacientes portadores osteoartrite de joelho, tratados com o fitoterápico, com posterior análise de questionários específicos/padronizados (JKOM e EVA) e parâmetros bioquímicos (AST, ALT, γ-GTP, ácido úrico e creatinina). | Tomar 1 g ao dia (após refeições)/12 semanas. | O extrato de P. guajava apresenta atividade analgésica, sendo promissor na prevenção dos sintomas da osteoartrite de joelho, além da ausência de efeitos adversos. | [
  
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Fase I
| Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências | 
|---|---|---|---|---|---|
| Fruto | Suco: por prensagem. Rendimento: 71,64%. Outra espécie em estudo: Pachyrhizus erosus. | Estudo randomizado com 10 voluntários saudáveis, submetidos a administração do suco vegetal, com posterior análise da pressão arterial, parâmetros bioquímicos (nitrato, nitrito, potássio e agregação plaquetária induzida por ADP ou colágeno) e níveis de cGMP (imunoensaio). | Ingerir 500 mL. | Os sucos de P. guajava e P. erosus apresentam atividade cardioprotetora, pois reduzem a pressão arterial, a frequência cardíaca e a agregação plaquetária. | [
  
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Fase I
| Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências | 
|---|---|---|---|---|---|
| Fruto | Extrato: por CO2 supercrítico. | Estudo randomizado, paralelo, duplo-cego com 16 voluntários saudáveis, submetidos a administração do extrato vegetal, com posterior análise do teste oral de tolerância à glicose (glicose e insulina). | Ingerir 2,5 mL do extrato vegetal. | O extrato de P. guajava apresenta atividade hipoglicemiante promissora. | [
  
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